ДАЧА

Вернуться на главную
СТАТЬИ
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
 
АНОНСЫ

Спутниковый Интернет и ТВ в коттедже и на даче

Для многих людей Интернет – это и работа и связь, отдых и общение. В городе получить доступ в быстрый Интернет можно без проблем. А как быть тем, кто живет в загородном доме, коттедже или на даче и не хочет быть оторванным от виртуального мира?

Можно конечно получать доступ через мобильный телефон, но придется долго ждать, пока загрузится какая-нибудь страничка. Можно проложить наземные телекоммуникаций, при условии, что в районе вашего проживания есть проводная инфраструктура.

Но лучшее решение этой проблемы - подключить двусторонний спутниковый Интернет. Это оптимальное решение для загородного дома или коттеджа:

  • Стоимость трафика ниже, чем при работе в городской сети или через телефонный модем.
  • Высокая скорость работы в Интернете без проводов.
  • Надежное соединение доступно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
  • Не нужно прокладывать оптоволоконный кабель и нарушать ландшафт участка.
  • Возможность получить московский телефон посредством ip-телефонии.
  • Спутниковый Интернет и ТВ на одну тарелку.

Для многих людей понятие "спутниковый Интернет" окутано мраком, некоторые думают, что это что-то связанное с космосом и подразумевают дорогое оборудование, большие расходы на подключение к провайдеру и непосильную абонентскую плату. При этом мало кто имеет представление обо всех возможностях цифровых спутниковых приемников.

Итак, Вы решили подключить в своем доме или коттедже высокоскоростной (двусторонний) спутниковый Интернет. Для начала вам установят абонентский спутниковый терминал, который состоит из антенны 1,2 метра и спутникового модема. Модем подключается непосредственно к сетевой карте компьютера. Если помимо Интернета Вам нужна телефонная связь, то дополнительно к спутниковому модему подключается сетевой концентратор (хаб) и голосовой модуль спутниковой станции, к которому подключается телефонный аппарат, работающий в тоновом режиме. Кроме того, Вы можете использовать ваш спутниковый приемник для просмотра ТВ и прослушивания радиопрограмм высокого качества со спутника.

Принцип работы спутникового Интернета

Запрос с Вашего компьютера поступает на спутниковый модем, где он преобразуется в радиосигнал с промежуточной частотой 1МГц. Затем радиосигнал поступает на передатчик антенны и там преобразуется в высокочастотный сигнал Кu-диапазона (11/14 ГГц). Отражаясь от антенны, сигнал направляется на спутник связи, который находится на геостационарной орбите, на высоте 36000 км над землей. Поступивший на спутник радиосигнал принимается, усиливается и снова передается на Землю. Поступивший на Центральный Узел Связи (ЦУС) Оператора радиосигнал от спутника снова преобразуется в цифровой сигнал и по протоколу IP направляется в Интернет. Таким образом, Ваш компьютер начинает принимать/передавать информацию из сети Интернет.

Благодаря тому, что для работы высокоскоростного спутникового Интернета не требуется телефонная линия и другие наземные телекоммуникации - это идеальное решение для дач коттеджей и загородных домов.

Текст статьи взят с сайта <<Ваш загородный дом>>

Фундамент деревянного коттеджа

Деревяные дачи

Сооружение заборов и оград.

Крыша для деревянного коттеджа

Спутниковый Интернет и ТВ в коттедже и на даче

Проектирование коттеджей

Технология каркасного строительства

Деревянные дома из лафета

Печи-камины на дачах

Ландшафтный дизайн сегодня

На правах рекламы:

 

Полезные ресурсы
Rambler's Top100