ДАЧА

Вернуться на главную
СТАТЬИ
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
 
АНОНСЫ

Технология каркасного строительства

Все более популярными в строительстве становятся каркасные коттеджи и дачи. Они имеют массу преимуществ перед кирпичными и каменными зданиями. Использование данной технологии строительства позволяет достигнуть теплового комфорта в помещениях, снизив при этом в несколько раз затраты на отопление, что немаловажно в условиях российского климата; в то же время материалы, используемые в строительстве каркасного дома, обеспечивают благоприятную экологическую обстановку для людей, живущих в нем. Кроме того, в каркасном строительстве конструктивные особенности строительного материала не ограничивают дизайн дома, так как способны воплотить любую архитектурную форму, благодаря чему можно спроектировать коттедж в любом стиле. Легкость конструкции значительно снижает нагрузку на грунт, что позволяет применять менее массивный фундамент. Каркасная система является одной из самых гибких строительных систем для индивидуального жилья.

Технология возведения каркасных домов известна уже более трехсот лет и успешно используется в строительстве коттеджей как для сезонного, так и для постоянного проживания. Иногда эту технологию называют канадской, поскольку именно в Канаде, одной из стран, где жилищный вопрос решается особенно эффективно, вековые традиции строительства комфортабельного и долговечного жилья сложились в технологию каркасного строительства.

Основа каркасного дома - это деревянный каркас из пиломатериалов. Пространство между элементами заполняются утеплителем и зашивается с внутренней и внешней стороны - собирается по принципу сотовой структуры и представляет собой очень жесткое и прочное сооружение. Несущий каркас изготавливается из легких профилей горячей прокатки, которые позволяют проектировать и строить здания различных форм и габаритов, каркасные блоки легко монтируются и просты в обслуживании. Использование современных строительных материалов обеспечивает соответствие строения экологическим, противопожарныи м техническим нормам. Соблюдение этих правил упрощает оформление загородной недвижимости и является гарантией комфортного проживания. В качестве ветровой защиты конструкции можно использовать древесноволокнистые или древесностружечные плиты, цементно-стружечные плиты, гипсокартон.

Для теплоизоляции, как правило, используются огнестойкая базальтовая вата. Изнутри щитового дома предусмотрена пароизоляция, также с внутренней стороны предусмотрена теплоотражающая изоляция, возвращающая до 90% излучаемого тепла обратно в дом. Все необходимые коммуникации (водопровод, канализация электрика, отопление, вентиляция) прокладываются в стенах. Дом может быть создан практически в любой конфигурации. Несущие элементы каркаса позволяют выбрать любой вид отделки как снаружи, так и внутри - все зависит от пожеланий заказчика.

Каркасный коттедж не подвержен усадке, а значит, фасад можно сразу обшивать вагонкой или сайдингом. А можно отштукатурить, покрасить, облицевать плиткой. Нередко каркасные дома облицовывают кирпичом. Для внутренней отделки подойдет деревянная обшивка, гипсокартон, панели, плитка, обои, окраска. Использование технологии каркасного строительства позволяет возводить как большие так и маленькие загородные дома, превосходящие кирпичные дома по качественным характеристикам и не уступающие им по внешнему виду.

Фундамент деревянного коттеджа

Деревяные дачи

Сооружение заборов и оград.

Крыша для деревянного коттеджа

Спутниковый Интернет и ТВ в коттедже и на даче

Проектирование коттеджей

Технология каркасного строительства

Деревянные дома из лафета

Печи-камины на дачах

Ландшафтный дизайн сегодня

На правах рекламы:

 

Полезные ресурсы
Rambler's Top100